Как Вы думаете, в чем заключается работа свадебных агентств? На сегодняшний день можно полагать, что свадебные агентства такого себе рода «риелторы» свадебных услуг. Они имеют хорошую базу подрядчиков на вкус и цвет, которых успешно перепродают клиенту. За свои услуги, а именно предоставление каталога подрядчиков они, делая уже наценку  на подрядчике, берут у клиента процент от его свадебного бюджета. С одной стороны справедливо — они проделали большую работу по наполнению своего каталога, и для клиента удобно – не нужно сутками рыться в интернете и делать выбор на пользу хорошо отрекламированного, но непроверенного источника. Долбать друзей и родных в погоне за рекомендациями (которые в свою очередь рекомендуют единственного ими проверенного ведущего или флориста или фотографа). В конце концов тратить свое драгоценное время и нервы на пустые поиски. Так как в результате все равно пользуетесь рекомендациями друзей и родных. Но достаточно ли будет покупки подрядчиков из каталога агентства?? У вас появились ведущий, артисты шоу-программы, фотограф, бонусом Вам напарили фокусника или музыкальный фонтан. Что с этим всем делать? Каждый из подрядчиков имеет свою задачу, которую он стремиться выполнить перед заказчиком. Фокусник не будет продумывать Вам сценарий. Ведущий продумает сценарий, но не будет следить за подготовкой фокусника к выступлению, не будет контролировать прошли ли музыканты чек-ин, и тем более не будет следить за тем оформили ли флористы ту зону, о которой вы вспомнили за день до свадьбы и не завядший ли цветок привезли.

Флористы не будут следить за работой ресторана и за закусками, которые Вам не вовремя вынесли.

Да и во время подготовки, когда Вам понадобиться совет, каждый из подрядчиков будет его давать через призму своей задачи. А подруги и вовсе вскоре сбегут, ибо не так легко посвящать пол года свое внимание одному событию и то не своему.

И тут вопрос- достаточно ли Вам купить контакты людей, сделающих вашу свадьбу сказкой?

Свадебные агентства не должны заниматься перепродажей услуг они должны предоставлять одну услугу— организацию Вашей свадьбы, в которую входит консультация на протяжении всей свадебной подготовки и  координация в день свадьбы! Вот за этой услугой Вы и должны обращаться в свадебные агентства.

Такие агентства не берут процент от Вашего свадебного бюджета, а работают на гонорар, так как продают одну услугу-себя!

Помните, что Вы мечтаете о свадьбе один раз в жизни. И не бойтесь доверять Вашу мечту, но только профессионалам!